Войти
Праздничный портал - Artisthallevent
  • Сценарии праздника день защитника отечества для взрослых
  • Конкурсы для пожилых людей на празднике: самые интересные и веселые для общения и развлечения
  • Ураза-байрам — благословенный праздник мусульман Молитва перед едой в месяц Рамадан
  • Ураза Байрам или Рамазан Хайи или Ид Аль-Фитр (1 фото) В преддверии праздника духовные лидеры мусульман, муфтии выступают с поздравлениями в адрес верующих
  • Откуда пришел обычай встречать Новый Год?
  • Поздравление с победой в конкурсе в стихах, прозе, смс
  • Медовое печенье «Валентинки» с глазурью. Печенья-валентинки ко дню всех влюбленных Рецепт на день святого валентина – простые украшения

    Медовое печенье «Валентинки» с глазурью. Печенья-валентинки ко дню всех влюбленных Рецепт на день святого валентина – простые украшения

    1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

    2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.


    3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.


    4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.


    5. Дальше добавляем сметану и соль.


    6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.


    7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.


    8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.


    9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.


    10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.


    11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.


    12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.


    13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.


    14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.


    15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.


    16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.


    17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.


    18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


    19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.


    20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!





    Разговаривают две подруги:
    - Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
    - Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

    Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.


    Ингредиенты для печенья:

    200 г сливочного масла;

    2,5 стакана муки;

    1 стакан сахара;

    1/3 ч. л. соли.


    Ингредиенты для глазури:

    200 г сахарной пудры;

    40 г яичного белка;

    пищевой краситель по желанию.


    Кроме того, понадобится бумага и ленты.


    Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей - для удобства.


    Перекладываем в чашу кухонного комбайна.


    Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.


    Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


    Перемешиваем.


    И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, - ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки - в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.


    Лучше, но явно еще мало.


    Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.


    А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.


    И да, при касании не оставляет следов на руке.


    Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.


    Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).


    Аккуратно перекладываем их на противень.


    Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут - не передержите, печенье очень быстро пригорает.


    Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.


    Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.


    Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.


    Добавляем сахарную пудру.


    Перемешиваем.


    Не забываем про краситель.


    Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.


    Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.


    И заворачиваем бумагу корнетиком.


    Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.



    Красота же?


    Спорить не будете?


    Осталось надписать "именные" записки.


    И прикрепить их к печенью.




    Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!


    P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан .


    Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку - банально, подарить съедобную валентинку - беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.

    Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.

    Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.

    Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления - получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.

    Печенье с глазурью на День Влюбленных

    • 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка соды
    • 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
    • 1 яйцо
    • 4 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки соли

    Способ приготовления:

    • Взбить масло миксером на высокой скорости

    • Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.

    • Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.

    • Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

    • Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.

    • Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки - сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.
    • Ингредиенты для сахарной глазури:

      • 2,5 стакана сахарной пудры
      • 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
      • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
      • ½ чайные ложки миндального экстракта
      • Пищевые красители (красный или розовый)

      Способ приготовления печенья на День Влюбленных


      Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.

      Приятного аппетита!

    : слова, поступки, знаки внимания... Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется «гадальным» и содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного!

    Ингредиенты:

    Сливочное масло – 120 г

    яйца – 4 шт.

    сахарная пудра – 200 г

    мука – 160 г

    кефир – 3 ст. л.

    соль и ванилин – щепотка

    Необходимые материалы:

    Лист бумаги;

    ручка или маркер;

    карандаш;

    круглые плоские формы из пластика или картона диаметром 8-10 см;

    силиконовый коврик или бумага для выпечки.

    Как приготовить печенье с признаниями на День святого Валентина:

    Шаг 1:

    Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски.

    Шаг 2:

    Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены.

    Шаг 3:

    К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной.

    Шаг 4:

    Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте.

    Шаг 5:

    В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста.

    Шаг 6:

    В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.

    Шаг 7:

    Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем.

    Шаг 8:

    Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки.

    Шаг 9:

    Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку.

    Шаг 10:

    Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким.

    Шаг 11:

    Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края.

    Подарочное печенье «валентинки» по рецепту делаются из песочного теста и «живут» 5-7 дней, в это время выпечка будет рассыпчатой и хрустящей. Тесто может быть обычным или «шоколадным», все зависит от присутствия порошка какао.

    Маргарин нарезают кубиками, складывают в глубокую миску.

    Пересыпают маргарин сахаром.

    Разбивают одно яйцо, масло перемешивают вилкой.

    Насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.

    Половину теста соединяют с порошком какао.

    Замешивают до эластичности, разделяют на две части, обматывают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

    Через час приступают к раскатыванию и приготовлению. Печенье на День святого Валентина подразумевает изготовления фигурок на тему любви и нежности, поэтому какие образы печенья «валентинок» вы выберете – дело вкуса, главное четкий рисунок.

    Рисуют мишек с сердечками или распечатывают соответствующие картинки. Тесто раскатывают, толщина – пол сантиметра, сверху кладут картинку и обводят по контуру кончиком острого ножа.

    В любой части фигурки выдавливают две дырочки, через которые будет протягиваться лента с бантиком. Печенье «валентинки» из песочного теста удобно вырезать с помощью специального приспособления с зубчатыми колесиками, срез получается красивый и ровный.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить три набора печенья: фигурки медвежат и буквы, составляющие слово «love». Английский вариант слова легко вырезать из теста, кроме того, он более короткий, чем русский аналог.

    Печенье раскладывают на застеленном кулинарной бумагой противне, ставят в духовку на 20-25 минут. Температура - 180 градусов.

    Пока выпечка остывает, просеивают сахарную пудру и готовят глазурь.

    Охлажденный яичный белок взбивают до максимальной густоты, добавляют сахарную пудру, взбивают еще пару минут.

    Глазурь делят на 3 части: одну оставляют белой, другую смешивают с каплей розового красителя, а в третью добавляют две капли красителя. Треугольный пакет заполняют розовой глазурью. Верх пакета завязывают ниткой, а кончик срезают.

    Аккуратно покрывают все буквы, и туловища фигурок, пропустив только мордочки и сердечки.

    Ярко-розовой глазурью заливают сердца, белой - серединку мордочек. Сверяются с картинками, чтобы точно повторить рисунок.

    Гелевые пищевые красители похожи на жидкую гуашь. На тарелочку-палитру выдавливается одна капля краски. Кисть обмакивают в воду и опускают в краску. Для кулинарной росписи можно приспособить любые новые синтетические кисти.

    Расписывать можно только высохшие «валентинки», на влажной глазури краска растекается.

    Контуры мишек обводят коричнево-шоколадным цветом, а на буквах рисуют светло-розовые узоры.

    По данному рецепту, печенье на День святого Валентина «валентинки» получаются вкусными и ароматными.

    Это и в самом деле отличный подарок на День всех влюбленных.